ESO藝搜_搜尋最適合您的課程 |兒童才藝、烹飪調飲、音樂舞蹈、職業技能、語言學習、資訊科技、DIY手作、藝文休閒 | ‎

導覽選單 搜尋

國立東華大學國際管樂營~歐洲銅管之聲在亞洲

開課日期
2019-07-09
課程費用
$18,000
上課類型
一般
報名日期
2019-04-23
總時數
分鐘/堂,共堂
班級人數
100
上課地區
花蓮縣壽豐鄉
上課時段
2019年7月9日至7月14日
難易程度
進階中級
影音介紹
報名狀態
已截止
適用對象
具備基本演奏能力皆可報名參加

虔虔音樂坊

聯絡電話
0980610156
地址位置
新北市板橋區金門街(靠板橋、樹林、土城)
交通指引
聯絡信箱
rita32611@yahoo.com.tw

上午課程:各樂器分組大班課、大師班

下午課程:重奏課(室內樂)、樂團合奏課(銅管團&管樂團)、個別課

7/11&7/13兩天晚上有音樂會(學員室內樂&師資音樂會)

7/14 (14:30)成果發表會於花蓮原民館演奏廳


 

活動官網 : eurocuivresasia.com

Youtube頻道 : Eurocuivres Asia

Facebook粉絲專頁:www.facebook.com/EurocuivresAsia/

花蓮國際管樂營
*

小號 / Chris Moyse

學歷
  • Chris於2005年被音樂總監Edo de Waart任命為香港愛樂小號副首席。他曾就讀於英國皇家音樂大學、皇家音樂院、以及美國曼哈頓音樂學院,師事於Malcolm Smith、Andrew Crowley、Robert Sullivan、Paul Beniston、Paul Archibald、James Watson、Howard Snell。
經歷
  • 除了香港愛樂的定期演出外,Chris也曾擔任首爾愛樂、新加坡交響樂團、Hallé 樂團、Ulster 管弦樂團、馬來西亞愛樂、澳門管弦樂團之客席小號首席。
  • 近期獨奏的演出包括:香港浸會大學交響管樂團、香港愛樂管樂團、拔萃管樂團,以及在香港演藝學院與鋼琴家Jacqueline Leung、香港中文大學、Clube Militar de Macau、香港電視台The Works節目等的個人獨奏音樂會。
  • Chris目前任教於香港演藝學院、香港浸會大學、以及香港中文大學。他曾在泰國Silpakorn大學、Princess Galyani Vadhana音樂院,以及Conn-Selmer Institute Asia舉辦大師班。2013年,Chris以「音樂傑出重大貢獻」受封為皇家音樂院準會員。
  • Chris出生於英國布萊頓,他的音樂教育啟蒙於父親,並以短號在Worthing Salvation軍樂隊、布萊頓青年樂團中成長學習,他也曾是International Staff Band的成員。身為一位基督徒,他是香港 Ambassador International Church教會成員。
  • Chris為Conn-Selmer代言人,目前演奏Vincent Bach 「Stradivarius」系列小號。
*

小號 / Guillaume Couloumy

學歷
  • Guillaume Couloumy於1996年在Bruno Gorce的小號班獲得了法國國立利摩日音樂院的金獎。他繼續在德國岱特蒙音樂院與Max Sommerhalder教授學習,稍後跟隨慕尼黑音樂院的Hannes Läubin教授。
  • 他曾參加各種青年交響樂團,如馬勒青年樂團、Verbier音樂節樂團和Tangelwood音樂中心。 2003年,他加入了巴伐利亞廣播交響樂團樂隊學院。
經歷
  • 他也是多項國際比賽的得獎者,包括2001年歐洲文化基金會歐洲優質獎、2003年慕尼黑國際大賽第三獎、以及Theodor-Rogler基金會的獎項。
  • Guillaume除了獨奏會的演出,他也以獨奏家的身份與慕尼黑室內樂團、柏林音樂廳交響樂團、柏林小交響樂團、布萊梅德意志室內愛樂管弦樂團、瑞士Collegium Musicum Basel管弦樂團、德廣播易北愛樂樂團合作演出。
  • 他經常受邀參與許多交響樂團的演出計畫,例如萊比錫布商大廈管弦樂團、法蘭克福廣播交響樂團、巴伐利亞廣播交響樂團、柏林德意志交響樂團和柏林廣播交響樂團、柏林愛樂、羅馬聖切契利亞管弦樂團、法國國家交響樂團、巴黎國家歌劇院、馬勒室內樂團、不和諧音樂家室內樂團。
  • 在柏林音樂廳交響樂團擔任首席小號三年後,Guillaume自2007年1月起加入北德廣播易北愛樂樂團擔任小號首席,並在呂貝克音樂院任教。Guillaume是YAMAHA小號代言人。
*

小號 / David Argenta

學歷
  • David出生於法國Metz,他在法國及德國完成他的學業,師承Eric Aubier、Reinhold Friedrich、Wolfgang Bauer、Guy Ferber等大師。
經歷
  • David Argenta現為高雄市交響樂團小號首席,並任教於國立高雄師範大學以及台北教育大學音樂系。
  • 曾獲得許多國際音樂大賽獎項,當中包括:法國Moulins小號國際大賽第一名,法國巴黎Selmer Competition第二名,以及德國Saulgau Competition、法國Léopold Bellan Competition、UFAM Competition之特別獎。
  • David也擁有多年職業樂團的演出經歷,他曾參與許多知名樂團的演出,例如SWR Saarbrücken Orchestra、Orchestre Symphonique du Rhin-Mulhouse、Orchestre Philharmonique du Luxenbourg、Orchestre National de Lorraine、Nancy Symphonic、Orchestre Philharmonique de Strasbourg、台北愛樂、台北市立交響樂團、澳門樂團等。曾與多位知名指揮大師合作,包括:Rudolf Barshai、Lorin Maazel、Günther Herbig、Rafael Frühbeck de Burgos、 Moshe Atzmon、Emmanuel Krivine、Marek Janowski等。 除了豐富的樂團演出經驗,David在獨奏、室內樂方面也有亮眼的表現,他的演奏曲目廣泛,自文藝復興時期以至於近現代作品皆有涉獵,亦擅長現代及巴洛克小號。David十八歲即受邀與 Mettensis Symphony Orchestra 合作演出海頓小號協奏曲,以及Vivaldi與Manfredini的雙協奏曲。
  • 他以獨奏家身份受邀合作的樂團還包括法國的Amneville Symphony Orchestra、Metz Brass Ensemble、Metz Wind Ensemble、Ensemble Stravinsky、上海愛樂樂團,以及台灣的國家交響樂團、市民管樂團、高雄市交響樂團。David的第一張專輯《Trompette et Orgue》,與管風琴錄製了小號各時期的經典作品,包括:Marcello oboe concerto in D minor, Brandt concerto No.2, Ponchielli concerto, Hummel concerto in the original key of E Major。他曾為台灣國家交響樂團、上海愛樂樂團小號首席,以及法國Orchestre National de Lorraine團員。
  • David目前為Schilke小號國際代言人及Weimann德式轉閥小號推薦音樂家。
*

法國號 / Jean Philippe Chavey

學歷
  • Jean Philippe Chavey生於1969年 ,17歲時進入法國蒙貝利爾市的ENM學院開始學習法國號,師事 André Fournier, Michel Garcin Marrou 和 Michel Molinaro ,於1989年經評審一致通過獲得首獎;他同時也接受 Jean Pierre Laroque 的指導學習 室內樂,並在 Guérande(蓋朗德)國際室內樂比賽中,拿下木管五重奏第一名。
經歷
  • 直到現在,室內樂的演出仍是他演奏生涯中重要的一部分:「Hexagone」銅管六重奏,已舉辦超過200場的音樂會,足跡遍及全世界;「C4」重奏團致力於法國號四重奏的推廣及現代樂的拓展。
  • 在加入洛林愛樂樂團之前,他也常獲邀和許多知名的樂團合作,如:巴黎歌劇院交響樂團,圖魯士國會大廈管弦樂團,史特拉斯堡愛樂樂團等,曾任教於科瑪,米魯斯,現任南鍚法國號教授。
  • 亦為Eurocuivres的藝術總監,Jean Philippe Chavey 使用YAMAHA的法國號。
*

法國號 / Alexis Crouzil

學歷
  • Alexis Crouzil出生於1990年,在1998年開始在阿列日省瓦里耶的音樂學校學習音樂,並從12歲開始學習法國號。2004年進入土魯斯區立音樂院就讀並於2008年獲獎畢業,隨即Alexis決定朝職業演奏生涯發展,並進入巴黎區立音樂院精修班,跟隨巴黎歌劇院交響樂團法國號卓越獨奏Vladimir Dubois學習。兩年後獲頒評審恭賀級管弦樂團文憑,接著進入巴黎高等音樂院隨巴黎交響樂團法國號獨奏André Cazale學習直到2014年。
經歷
  • 同時Alexis也經常與各知名交響樂團合作演出,如:法國廣播愛樂樂團、法國國家土魯斯管弦樂團、巴黎室內管絃樂團、巴黎歌劇院交響樂團、法國國家洛林交響樂團、南錫詩歌交響樂團、杜爾交響樂團、分離派交響樂團等。
  • 自2012至2015年,Alexis擔任法國國家里昂交響樂團法國號獨奏家,2015年開始於瑞士日內瓦交響樂團任職,2016成為歐洲銅管之聲師資團隊,同時也是法國號四重奏HORNormes成員。
*

法國號 / José José Gimenez Mendia

學歷
  • José José在委內瑞拉的Vicente Emilio Sojo音樂院開始他的音樂學習。他繼續在加拉加斯(委內瑞拉)的大學音樂研究所,和法國佩皮尼昂國家音樂院並師事Jean-Pierre Cénédese,並獲得金獎。他接著在巴黎國立高等音樂院(2002-2006)與Andre Cazalet學習。他目前在委內瑞拉中央大學指揮,並與指揮大師Miguel Ángel Monroy一起學習。
經歷
  • José José曾受邀參與Schleswig-Holstein音樂節、盧塞恩音樂節、世界青年管弦樂團、法國現代樂集、巴黎歌劇院,法國國家土魯斯交響樂團、法國喜歌劇院等的演出。
  • 他曾指揮委內瑞拉的西蒙‧玻利瓦爾交響樂團、加拉加斯國家愛樂樂團、維地馬拉城市學校、加拉加斯青年管樂團等樂團。
  • José José目前是杜達美帶領的委內瑞拉西蒙‧玻利瓦爾交響樂團和委內瑞拉管樂團的成員。他也是西蒙‧玻利瓦爾音樂院的法國號教授及指揮。José José是法國號Hans Hoyer Buffet Crampon Group的代言人。
*

長號 / Nicolas Moutier

學歷
  • Nicolas Moutier,被公認是年輕一輩最傑出的音樂家之一,17歲時考進國立巴黎高等音樂學院,以極優異的成績拿下長號及室內樂首獎,繼續功讀獨奏家文憑。
經歷
  • Nicolas Moutier穆堤,也曾榮獲項國際長號大賽奬項,如:布拉格之春國際大賽第二名(捷克)、波夏國際大賽第二名(義大利)、濟洲島國際大賽第三名(韓國)、FAMJI國際大賽第一名(法國)。
  • 他經常到世界各地和知名樂團協奏演出,如 FVG 中歐交響樂團、, 布拉格室內樂團, 聖彼得堡埃爾米塔交響樂團、濟洲愛樂樂團、史特拉斯堡愛樂樂團、科隆管弦樂團、 法國空軍樂隊、 皇家銅管樂團、巴黎歌劇院獨奏家銅管團。他也經常舉辦獨奏會及出現在電視或廣播節目中,如2015年,演出 « Victoires de la Musique Classique » 在法國第三電視台播出;在2013年,Nicolas Moutier 和 Michel Becquet 聯合演出由 Rémy Abraham 所寫的雙協奏曲 “Les Frères Montgolfiers” (世界首演) 此曲也將錄成CD,近期內發行);在2014年,Pierre Thilloy 特別為 Nicolas Moutier 寫了一首為長號與銅管團的樂曲 “Magma” ; 2015年他和 Denis Leloup一同創造了“Trombonissime”— 一種結合古典和爵士的特殊組合的由 Hervé Sellin爵士三重奏和史特拉斯堡愛樂樂團一同合作。
  • 最近, Nicolas Moutier, Michel Becquet, Jacques Mauger 和 Jonathan Reith 參與錄製 CD:「Jean-Michel Defaye 作品全集」 由 Jérôme Naulais和 Marc Lys指揮。在結束圖魯士國會大廈管弦樂團的工作後, Nicolas Moutier 成為法國空軍樂隊首席長號;自2006年起,他一直是史特拉斯堡愛樂樂團的首席長號;過去的七年,他同時也是「Feeling」銅管五重奏的一員;2008年,他也曾和「Opus4」四重奏一同參與舞台劇的演出並在2010年,加入 Namestra 重奏團,成為首席長號。
  • 現在,Nicolas Moutier為史特拉斯堡音樂院長號教授,同時任教於「萊茵藝術高中」;他同時也是法國長號協會的副會長,並是2012國際長號藝術季及2014歐洲長號藝術季的主要推手。
*

長號 / Fabrice Brohet

學歷
  • Fabrice Brohet,1974年生於法國Versailles附近的Saint-Cyr l,Ecole.進入蘭斯音樂學院後,開始學習長號,師事AmedeGrivillers.第一名成績畢業後,在1994年考上法國國立巴黎高等音樂院,成為Gilles Milliere的弟子,並於1998年以長號和室內樂第一名的成績畢業。
經歷
  • 1996年曾經拿下FMAJI音樂季中的最佳詮釋奬;自2004年起,為蘭斯音樂院教授。他亦曾跟許多樂團合作,如巴黎歌劇院樂團,圖魯士國會大廈管弦樂團,史特拉斯堡管弦樂團,蘭斯歌劇院樂團等等,並是「Orchetstre del,Aube」的長號演奏家。
*

上低音號 / Hélène Escriva

學歷
  • 2017年畢業於法國國立巴黎高等音樂院,她也是許多大賽的得主,包括2018年與Saxback一起贏得的M-Prize大賽(美國)、2015&2017年Tours國際大賽的第二獎、Prix d’Europe 2016年的首獎、 Tours全國大賽2011&2013年的首獎、盧森堡歐洲青年獨奏家大賽的金牌獎。
經歷
  • Hélène是這個世代最出色的上低音號演奏家之一,她是一位活躍的室內樂演奏家,希望透過室內樂合奏提供上低音號和低音小號多一些展露頭角的機會。她不僅是Saxback的創始成員,也是NoSlide銅管六重奏、Oneto-Bensaid/Escriva二重奏、Bokeh Tuba五重奏的團員。對於上低音號新曲目的尋找與開發讓她與當代作曲家有許多合作的機會,例如Nicolas Worms、Camille Pépin、Gabriel Philippot、Maxime Aulio、Jean-Michel Maury。
  • Hélène應邀與許多著名的樂團合作演出,包括巴黎歌劇院樂團、「不和諧」樂團、羅亞爾省國立愛樂管絃樂團、里爾國家交響樂團、法國圖魯斯首都交響樂團、法國國家廣播愛樂管弦樂團、洛林國家歌劇院…。她也曾與許多著名的指揮合作,例如Philippe Jordan、Tugan Sokhiev、Mikko Franck、 Cornelius Meister、Dennis Russell Davies、Vassily Petrenko、Emmanuel Krivine、 Dirk Brosse、Jean-Francois Verdier、Nicola Simon。
  • 她的音樂節邀演包括瑞士琉森音樂節、歐洲青年人才藝術節、La chaise-Dieu音樂節、La chaise-Dieu音樂節、西班牙Alzira音樂節,義大利米蘭音樂節、西班牙AYTUB音樂節、科西嘉島Calenzana音樂節、Epsival音樂節、Festi’Cuivres、Brass in Mayenn、Limoux銅管音樂節、 IWBC(美國)、哥倫比亞的MC音樂節、韓國濟州島管樂節。
  • 自2015年以來,她一直是YAMAHA和MEYER基金會的獲獎者。Hélène目前是YAMAHA代言人,以及Matrisse Productions經紀公司的簽約音樂家。
*

低音號 / Roland Szentpáli

學歷
  • Roland Szentpáli 1977年出生於Nyíregyháza(匈牙利),Roland於12歲時開始演奏上低音號,次年即在Sandor Lukács的指導下轉為低音號。於1991年至1995年就讀於布達佩斯巴爾托克音樂院,師事Joseph Baszinka和Gábor Adamik,之後在李斯特學院繼續與Lászlò Szabò學習。在國際舞台上,Roland曾參與Roger Bobo、Mel Culbertson、Manfred Hoppert、Sam Pilafian等大師班課程,並獲得眾多海外留學獎學金。
經歷
  • 在他許多個人比賽獎項中,最引人注目的是:芬蘭拉Lahti國際銅管大賽(2001年)、捷克Brno國際大賽(2000年)、以及韓國濟州國際低音號大賽之首獎(2000年)。他還在2000年著名的Markneukirchen國際低音號大賽中獲得二等獎,其他比賽獎項還包括TubaMania(澳大利亞,1999年),Geubwiller國際低音號大賽(法國,1998年)。
  • Roland也是一位非常活躍的作曲家,為低音號、室內樂團和管弦樂團創作了多種風格的作品。 1994年2月,他在布達佩斯演奏了自己所作的協奏曲,並進行電視轉播。他的作品並由匈牙利廣播交響樂團及巴爾托克音樂院樂團演奏並錄製。他的最新個人演奏專輯「I Killed my Lips」中包含了他自己的四首作品。
  • 除了忙碌的獨奏和作曲工作外,Roland也是匈牙利國家愛樂的低音號首席。他也在美國、日本以及許多歐洲國家舉辦大師班。
*

打擊 / Stanislas Delannoy

學歷
  • Stanislas是一位古典打擊樂手,並在瑞士日內瓦高等音樂院獲得音樂及教育學碩士學位。
經歷
  • 曾在法國空軍管弦樂團八個樂季,在此期間他結合了真實的經歷並對當代音樂和爵士樂感到興趣。他開始在不同的樂隊演奏,並在2009年與EXULTET三重奏榮獲「The Defense爵士比賽」的樂器演奏家二等獎。
  • 他的多才多藝與開放的思想使他能夠在各種形式的組合及樂團中揮灑自如,例如:交響樂團(Orchester National de Lorraine,Orchester National de Lille,Orchester Lamoureux,...),現代樂團(Ensemble Intercontemporain,2e2m,Paris Percussion Group,Le Balcon,Links Ensemble,... ),以及爵士樂隊(Babil Collective,Exultet,Melusine,Big One Big-Band,......),戲劇和音樂劇(NEW,dAnseZ,ScènesdeMains,...)或與歌手的合作(Julien Clerc,Najar,Dawn, Marie S.,......)。
  • Stanislas熱衷於教育並樂於與年輕學子分享傳承他的音樂經驗,目前是省立Mantes la Jolie音樂院的打擊樂教授,並定期在法國及國外舉辦大師班和講座。
*

薩克斯風 / Nicolas Arsenijevic

學歷
  • Nicolas Arsenijevic是他那一代最傑出的薩克斯風手之一。他於2016年畢業於巴黎國立高等音樂院,師事於Claude Delangle。他在當代創作、薩克斯風的原創曲目、改編、傳統音樂甚至音樂劇之間漫遊了多年。
經歷
  • Nicolas獲獎無數,包括2008年Gap(法國)、2011年Nova Gorica(斯洛維尼亞)和Circolo Cameristico Piemontese(義大利Chieri)、2012年Flaine(法國)、2015年安道爾薩克斯音樂節(安道爾)、2014年Adolphe Sax大賽(比利時)。Nicolas 的演奏足跡遍及法國(Jacquemard-André博物館、巴黎Salle Cortot音樂廳、巴黎夏特雷劇院......)以及歐洲各地(荷蘭、蘇格蘭、斯洛維尼亞、義大利、塞爾維亞、蒙特內哥羅),他也舉辦許多大師班。
  • Nicolas 是許多室內樂團的成員,包括Laloy四重奏、Saxback室內樂團、Kosmopolitevich Orkestar和Octopus室內樂團。他也致力於當代創作,他與來自聲學/音樂研究和協作學院和巴黎高等音樂院的年輕作曲家們合作許多原創作品,例如2014年在巴黎創作的「尋找作者的四部隊」。Nicolas Arsenijevic是Selmer代言人,自2013年起為Cziffra基金會的獲獎者。
*

指揮 /呂彥輝

學歷
  • 2007年畢業於德國國立德勒斯登高等音樂院(HfM Dresden,Germany)隨Pro.Uwe Voigt(德國Staatskapelle Dresden歌劇院長號首席)並取得碩士文憑
經歷
  • 回國後任職國立東華大學音樂系,擔任管樂合奏、管樂教學法、管樂作品研究、室內樂與長號授課教師。參與過的指揮班研習包含Douglas Bostork(日本東京佼成管樂團指揮)、Rodney Winther(美國辛辛那提音樂院指揮教授)、Jerry Jukins(美國達拉斯管樂團指揮)、John Boyd(美國指揮家)、秋山紀夫、伊藤康英等指揮指導。
  • 2008年起擔任臺北市大安國中管樂團指揮參加台北市與全國音樂比賽榮獲多次特優肯定,每年暑假期間率領該團參加國際管樂活動與比賽,包括日本東京、大阪、韓國濟州、中國北京、上海、新加坡及廈門等地。於寒假舉辦國內巡迴,與臺灣各地樂團交流演出。
  • 2010年成立國立東華大學音樂系管樂團,於每年春季舉辦巡迴交流活動。包括國立師範大學管樂隊、國防部示範樂隊、國立清華大學音樂系、國立台北教育大學音樂系、國立中山大學音樂系、國立台東大學音樂系、台中逢甲大學管樂團、南投暨南大學管樂團。以及每學期舉辦多場與花蓮在地各級學校管樂團音樂會。
  • 2014年起為了達成管樂教育向下扎根的責任與使命,每年於暑假期間籌辦“夏戀花蓮”東華大學音樂系管樂營。
  • 現任職於國立東華大學音樂系管樂團指揮與長號講師、臺北市立大安國中管樂團指揮、台北市泰北高中國中部管樂團、台北聯合管樂團指揮、台東縣立新生國中音樂班管弦樂團及管樂團指揮,並任教於花蓮市明義國小音樂班。
*

指揮 /王雅蕙

學歷
  • 王雅蕙出生於台北市,五歲移居新加坡,十八歲赴美求學,因特殊的音樂天賦榮獲長榮集團張榮發基金會獎助學金,攻讀美國琵琶底音樂學院,主修鋼琴、指揮的學士、碩士畢業。接著因興趣及天賦再進入費城寇蒂斯音樂學院,跟隨大師Otto-Werner Mueller專修指揮。2012年她畢業於美國UCLA及新加坡國立大學合辦的EMBA由新加坡國立大學全額獎學金贊助。
經歷
  • 王雅蕙現任國立台北教育大學副教授專任指揮。曾任新加坡國立大學副教授兼楊秀桃音樂學院樂團音樂總監、台灣長榮交響樂團音樂總監兼首席指揮、美國俄亥俄州Akron交響樂團音樂總監、底特律交響樂團副指揮和芝加哥交響樂團見習指揮, 跟隨大師Daniel Barenboim及Neeme Jarvi門下。
  • 王雅蕙的指揮身影頻頻出現於世界各大樂團,如美國巴爾地摩交響樂團、底特律交響樂團、佛羅里達州Naples愛樂、肯塔基州Lexington愛樂、賓州Erie愛樂,亞洲的馬來西亞愛樂、新加坡交響樂團、台灣國家音樂廳交響樂團,北歐的芬蘭Tampere愛樂、丹麥國家廣播交響樂團、丹麥皇家交響樂團、丹麥Aarhus及Odense交響樂團等。1999年,王雅蕙與丹麥國家歌劇院首次指揮「莎樂美」,深受好評。隨後於2000-2001年被邀請與丹麥皇家歌劇院及皇家芭蕾舞團 (Royal Danish Theater & Ballet) 合作演出「天鵝湖」共16 場,丹麥女王並曾親臨聆賞。 2002年與丹麥國家歌劇院合作,巡迴演出歌劇「蝴蝶夫人」共22 場。 2007年與名女高音Renee Fleming在美國巴爾地摩、台北合作演出。2010年與新加坡國家歌劇院演出歌劇「La Boheme」共5場,2015年指揮華僑慶祝新加坡建國五十週年(SG50)音樂會,均獲得熱烈掌聲。
  • 在比賽方面,她先後贏得1994年日本東京國際指揮大賽齊藤秀雄獎,1996年希臘雅典Mitropoulos指揮大賽優勝獎,1998年丹麥Malko國際指揮大賽第二名。她在新加坡國立大學所教的指揮學生黃佳俊(Wong Kah Chun)獲得2016年德國Gustav Mahler國際指揮大賽的第一名殊榮,為第一位亞裔指揮贏得這項大奬。
*

長笛 /游瑞玲

學歷
  • 游瑞玲自幼學琴,十四歲開始學習長笛,由莊清霖老師啟蒙。曾就讀台北市立中正高中音樂班、國立藝術學院音樂系(今國立台北藝術大學)及音樂研究所演奏組,並獲該校之學士學位及演奏碩士學位,從高中至研究所畢業,一直師事劉慧謹教授。1999年,進入德勒斯登(Dresden)音樂院高級演奏班就讀。師事德勒斯登國家歌劇院長笛首席約翰尼斯˙瓦特(Johannes Walter)教授。2001年6月,舉辦畢業音樂會並獲獨奏家文憑(Konzertexam)。
經歷
  • 獲頒德國長笛獨奏家文憑(Konzertexamen)的游瑞玲,以她精湛的技巧及豐富細膩的音樂性穿梭於古典與流行之間,於2005年先後獲得金曲獎最佳流行音樂演奏專輯獎與國際庫勞長笛大賽第二獎,無論是在演奏、教學或其他各方面,都有傑出的表現,可說是一位全方位的長笛家。她的音樂具有鮮明的色彩性﹔緊密的音樂織度與張力的結合,以及清晰、奔放、濃烈的情感表達﹔成為她個人獨有的音樂詮釋風格。德勒斯登國家歌劇院長笛首席約翰尼斯‧瓦特(Johannes Walter)教授說:『瑞玲具有色彩豐富與極富張力的音色,她令人印象深刻的大將風範,同時並兼具獨特的音樂風格…』﹔另外,聽過她演奏的幾位世界長笛大師尼可萊(Aurele Nicolet)、Eckart Haupt教授、Ole Birger Pedersen教授,都被她深刻音樂性所感動,認為她是個很有前瞻性的長笛演奏家。
*

長笛 /馬曉珮

學歷
  • 馬曉珮1994年獲法國國立凡爾賽音樂院Nationale de Region Ville de Versailles長笛高優等班金牌第一獎Diplome perfectionnement et Diplome superrieur prix d’honorer。師事Mr. .Jean michel Varache。
  • 1995年獲得巴黎師範音樂院Ecole Normale de Musique de Paris最高長笛演奏家文憑Diplome superrieur de Concertiste de flute,師事Mr. . Christian Cheret。 第一名畢業於國立台灣藝術學院(前國立藝專)音樂科管樂組National Taiwan Academy of Arts Music Department,師事樊曼儂老師Man-Nong Fan。
經歷
  • 在法期間,隨巴黎歌劇院木管五重奏,在法國多省、希臘等地巡迴演出。並於留法其間任教巴黎,烏特涅‧馬力伯市市立音樂院。 長笛啟蒙於曾郁蓉、梅啟生老師。
  • 自1995年返國,隨即通過省教育廳「樂壇新秀」之甄選演出,並於1996年由新象文教基金會主辦於國家音樂廳舉辦首場個人獨奏會後,即展開豐富的演奏生涯;除舉辦多場長笛獨奏會之外,經常與國內知名音樂團體:吹笛人室內樂團、唐律長笛室內樂團、汲音木管五重奏、國立台灣交響樂團、台灣藝術家合奏團、作曲家聯盟、海軍軍樂隊、高雄市交管樂團等合作演出
  • 2013年12月受邀於國家音樂廳,擔任長笛大師Peter-Lukas Garf“85歲生日快樂音樂會”主持人,並多次與美國長笛家艾咪波特Amy Poter、蓋瑞俠客Gary Schocker、法國長笛家洛依克許奈德Loic Schneider、文生盧卡Vincent Luas合作演出遍及歐洲、美國以及亞洲日本東京、北京、上海、香港等城市。積極參與長笛大師講座並擔任隨堂法文翻譯工作。教學上鼓勵學生舉辦發表會並提供豐富演出機會,所指導的學生在國際賽以及全國賽中均表現亮眼並且成績優異。曉珮老師與吹笛人室內樂團於2003年出版【台灣情.吹笛人】並於2013錄製發行【台灣之音 風起.花舞】雙CD。
  • 馬曉珮老師目前為國立高雄師範大學、國立中山大學、國立台南大學音樂系所兼任副教授
*

豎笛 / 葉明和

學歷
  • 國立高雄師範大學音樂系專任副教授。單簧管演奏家葉明和為國立台灣師範大學音樂系學士、美國新英格蘭音樂院碩士、以及美國印第安那大學音樂演奏博士。曾師事賴勇、賴高永、陳威稜、Thomas Martin和James Campbell。
經歷
  • 他曾分別在1997和2000年獲邀參與美國Norfolk及加拿大Festival of Sound 音樂節,並多次在世界單簧管年會(ClarinetFest)及Taiwan Connection音樂節中演出獨奏及室內樂。他的演奏錄音包括1997年美國當代作曲家John Zorn的《Angelus Novus》專輯、與新英格蘭音樂院管樂團的《美國當代管樂作品》專輯、1998年與印第安那大學的三位單簧管教授合作的《Bridges to Bloomington》,2002~2005年間與Zephyr單簧管三重奏錄製的三張CD、2006年為旅美作曲家陳士惠所錄製的單簧管獨奏曲〈Twice Removed〉、以及2007年與魔笛單簧管四重奏的第一張專輯《魔笛之舞》。2008年獲中國單簧管協會邀請至山西太原國際單簧管薩克斯風藝術節演出單簧管獨奏會,2009年獲澳門樂團之邀請擔任單簧管首席。近年來曾受邀至新加坡楊秀桃音樂院舉辦大師班,並於香港演藝學院(2012)、廈門大學(2013)、西安音樂院(2014)、鼓浪嶼(2015)、北京中央音樂院(2016)、韓國釜山(2017)等地演出。
  • 曾任幼獅管樂團、國台交附設管樂團、天使之翼管樂團首席,以及國立台灣交響樂團、亞洲青少年管弦樂團及魔笛單簧管四重奏團團員。教學上,1997~2001年曾任美國印第安那大學單簧管助教、2002~2006年任美國中央阿肯瑟大學(University of Central Arkansas)單簧管專任助理教授。2006年起專任於國立高雄師範大學音樂系,致力於教學及室內樂演出。
*

豎笛 /楊喬惠

學歷
  • 畢業於國立巴黎高等音樂學院,獲單簧管、低音單簧管及室內樂一等獎及第三階段獨奏家文憑,師從Guy Dangain、 Michel Arrignon 及 Pascal Moragues。
經歷
  • 旅法期間獲得諸多國際性音樂比賽獎項:法國土倫國際音樂大賽評審團一致通過大獎得主,法國Vierzon國際二重奏大賽特別獎、國立高等巴黎音樂院無分組協奏曲比賽、UFAM、Picardie、Dunkerque、Bellan等比賽第一名;入選瑞士日內瓦、捷克布拉格之春、及西班牙Dos Hermanas等國際音樂大賽準決賽。
  • 目前是台北市立交響樂團單簧管代理首席,並任教於國立台灣藝術大學、東海大學、實踐大學及文化大學。喬惠有豐富的獨奏、協奏及室內樂演出經驗,並受邀參與世界各地音樂節的演出及評審,如:西班牙馬德里舉辦的國際單簧管年會及中國國際單簧管藝術節,並曾獲頒法國南特拉市銅牌榮譽勳章。與台北單簧管樂集音樂會現場錄音專輯,獲2013年金曲獎最佳古典音樂專輯獎。
  • 楊喬惠是D’addario 及 Buffet Crampon藝術家
*

雙簧管 / 阮黃松

學歷
  • 阮黃松12歲開始學習音樂,2009年畢業於越南國立音樂學院,並於2013年在德國德勒斯登音樂院獲得碩士學位,師事Guido Titze、CélineMoinet、Sibylle Schreiber教授。他也是歌德學院及德勒斯登音樂院獎學金得主。
經歷
  • 阮黃松於2014年開始於台灣國家交響樂團擔任雙簧管副首席。他曾是越南國家交響樂團雙簧管首席,並隨團參與過許多國際巡演及音樂節,例如:2004年「亞洲交響樂團週」、2007年「狂熱之日音樂節」、2009年在波昂和柏林的「貝多芬音樂節」。獲獎紀錄包括2005年偕同河內木管五重奏於泰國曼谷舉辦之「亞洲交響管樂團大賽」首獎,以及2009年「越南秋季大賞」首獎與最佳演出獎。
  • 他曾是德國德勒斯登歌劇院2012-2014樂季的協演團員,東南亞青少年管弦樂研習營之雙簧管首席,也是亞洲青少年管弦樂團的成員,並多次參與他們的亞洲巡演。他在指揮家Gudni Emilsson的帶領之下,以獨奏家的身份與Tübingen室內樂團於亞洲巡迴演出,也是2018年 「Vietnam Connection」音樂節的邀演獨奏家。
*

低音管 /陳奕秀

學歷
  • 畢業於國立台北藝術大學,以及獲得美國茱莉亞音樂院 (The Juilliard School)全額獎學金低音管碩士,師事於郭宗恆及Frank Morelli教授。日前考入德國國立特洛辛根音樂院 (Staatliche Hochschule für Musik Trossingen) 進修獨奏家演奏文憑,受教於日籍低音管大師小山昭雄 (Akio Koyama)。
經歷
  • 在國內外曾榮獲多次獎項,包括台灣區音樂比賽低音管組優勝,台北市立交響樂團協奏曲比賽冠軍,茱莉亞音樂院低音管協奏曲比賽首獎,國立台灣交響樂團室內樂大賽木管五重奏組第一名。曾獲選應邀於各大音樂節及大師班擔綱演出,包括世界青年管弦樂團 (Jenusses Musicales World Orchestra)、日本太平洋音樂節 (Pacific Music Festival)、德國Weimarer Meisterkurse、日本關西低音管音樂節 (Fagott Fest)、美國國際雙簧大會 (International Double Reed Society)。
  • 目前為國家交響樂團低音管副首席,並為胡乃元創辦之Taiwan Connection Music Festival之參與音樂家之一,以及藝術室內樂團、巴松主義重奏團和新藝木管五重奏之成員,並任教於東海大學音樂系。
*

薩克斯風 /吳建穎

學歷
  • 東海大學音樂系畢業,師事顏慶賢老師,法國國立馬爾梅森音樂院高級班(Superieur)第一獎、卓越演奏班(Excellence)第一獎文憑、音樂教育文憑(DEM),師事法國巴黎歌劇院特約演奏家 Daniel Gremelle教授。室內樂高級班第一獎。法國國立夏特音樂院職業演奏班(Perfectionnement)第一獎文憑,師事Erwan Fagant教授。
經歷
  • 音樂經歷:2001考取東海大學音樂系,主修薩克斯風。同年和華江高中管樂團於國父紀念館演出協奏曲。考入台北薩克斯風重奏團,救國團幼獅管樂團。與台北薩克斯風重奏團於國家演奏廳演出。隨幼獅管樂團赴哈薩克參加第一屆絲路管樂節及馬來西亞訪問演出。舉辦第一次個人音樂會。隨幼獅管樂團赴中國北京、天津演出。舉辦第二次個人音樂會。隨幼獅管樂團赴新加坡參加世界管樂年會。發表個人畢業音樂會。服役於國防部示範樂隊。
*

打擊 /洪于雯

學歷
  • 洪于雯,1983年生,臺灣擊樂演奏家。國立臺北教育大學音樂教育系畢業後,赴法國學習現代音樂,於2012年獲得法國國立里昂高等音樂院(Conservatoire National Superieur Musique de Lyon)擊樂最高演奏文憑、巴黎高等音樂院(Conservatoire National Superieur Musique de Paris)室內樂文憑。
  • 從小受母親啟蒙接觸音樂,於高中開始學習打擊樂。進入國立臺北教育大學後,師承陳哲輝教授,讓她正式接受了打擊樂的專業訓練,並加入「Ensemble1002樂團」,累積豐富演出經驗。
經歷
  • 留法6年期間,洪于雯開始跨界與舞蹈、戲劇領域合作,創作並參與兒童音樂劇「1+1=…?」於歐洲多個城市演出。2012年返臺後,與朋友共同創立「出入游樂」,以打擊樂為根本,同時涉獵並參與其他藝術領域合作。
  • 她的重要作品包括:擊樂舞蹈劇場2012年《無間》、2013年推《Neverland》獲得國家藝術文化基金會「新人新視野」專案補助以及台新藝術獎提名、2014年舉辦個人獨奏會:擊・製系列《獨白》、參與演出新點子樂展《人聲風景》、2015年臺灣國際音樂節《樂x當代》、2017年參與編舞家孫尚綺作品《透明》擔任音樂演出及創作。
  • 她參與「出入游樂」的作品,包括2013年兩廳院新點子樂展《奇幻音畫》,2015年共同製作及演出的 《出入・遊樂間》,並獲得台新藝術獎年度入圍,以及2017年受嘉義藝術節邀請之全新創作《出入游樂敲敲來@嘉義》。
  • 除了音樂之外,洪于雯也關心周遭生活的脈動,同時對其他藝術文化領域有濃厚興趣,多方嘗試合作交流,希望在現代音樂、當代藝術的路上,著墨更多豐富的色彩,播文化的種子、滋養藝術環境。
  • 現為國立臺南大學音樂系、東華大學音樂系兼任助理教授。
*

打擊 / 鄭雅心

學歷
  • 國立台灣師範大學音樂系畢,2007年於法國里昂國立高等音樂院,獲打擊樂演奏文憑第一獎暨全體裁判一致通過獎畢業。
經歷
  • 2005年榮獲法國Claude Giot國際鐵琴大賽銅牌,2009年盧森堡國際擊樂二重奏大賽第三名。2010年於國家演奏廳舉行「鄭雅心擊樂獨奏會」,同年獲「第九屆台新藝術獎-表演藝術類」初選提名。受邀中外重要展演包括「加拿大蒙特婁現代音樂節」、「北京現代音樂節」、「台北市傳統藝術季」、「台灣打擊樂節」、「高雄春天藝術節」。
  • 2009年起與張育瑛共創NanaFormosa擊樂二重奏,演出遍及盧森堡、法國、中國、日本、韓國、臺灣、美國、波蘭,近期重大展演包括受邀美國聖安東尼奧San Antonio參加全美擊樂年會PASIC (Percussion Arts Society International Convention)演出,製作三屆那娜冬季學園包括「2015琴深至擊 — 鋼琴與擊樂重奏篇」、「2016紋擊起舞—舞蹈擊樂跨界篇」、「2017擊光片羽—擊樂名家即興藝術篇」; 2017年二月於誠品表演廳演出「擊光片羽—安倍圭子大師與 Yamaha合作50週年紀念音樂會」、五月於國家音樂廳演出「TIPC臺灣國際打擊樂節—石琴與木琴的對話」擊樂二重奏音樂會。九月「JPG實驗室」發表,與劇場導演李銘宸、新媒體藝術家王連晟、作曲家邱浩源共同製作「每個動作都有一個聲音」擊樂劇場。於2014年發行首張鍵盤擊樂二重奏專輯《謐光Lueur》,並與世界軌跡樂團錄製由風潮唱片發行的《多邊蔓延》跨界專輯。
  • 2011年起常任音契合唱管弦樂團定音鼓手。2008年起擔任由張宜蓁主持之Aashti汎絲路樂團之伊朗手鼓演奏,發行「山與夜鶯」專輯,並以此獲侯孝賢電影「聶隱娘」劇組邀請,參與劇中「瑚姬舞」配樂的演奏與編創,由林強主導之聶片電影音樂於2015年5月獲「坎城影展電影原創音樂獎」。2017年於視覺藝術家蘇育賢個展「石膏鑼」紀錄片中,演繹石膏鑼之聲響實驗。
  • 目前為國立臺灣師範大學音樂系、國立臺南藝術大學七年一貫音樂系、國立中山大學音樂系、台北中正高中音樂班、舞蹈班兼任擊樂助理教授。
*

打擊 / 張育瑛

學歷
  • 國立台灣師範大學音樂系畢,2007年於法國里昂國立高等音樂院,獲打擊樂演奏文憑第一獎暨全體裁判一致通過獎畢業;2010年自德國國立卡爾斯魯厄音樂大學,以連續三場畢業音樂會皆獲特優的最高殊榮,獲頒獨奏家文憑畢業。
經歷
  • 旅歐期間參加多項國際大賽並獲佳績,2005年法國Claud Giot國際鐵琴大賽銅牌,2009年2月先以“NanaFormosa”組合獲得盧森堡國際打擊樂二重奏大賽銅牌,隨即同年11月,於第64屆國際日內瓦音樂大賽 (Concours de Geneve) 擊樂獨奏組榮獲銀牌 (首獎從缺)。
  • 2009年起與鄭雅心共創 “NanaFormosa Percussion Duo - 那娜擊樂二重奏” 活躍於世界各地舞台,演出足跡遍及法國、美國、盧森堡、波蘭、義大利、日本、韓國、中國及台灣等。近期重大展演包括受邀美國聖安東尼奧San Antonio參加全美擊樂年會PASIC (Percussion Arts Society International Convention)演出,製作三屆那娜冬季學園包括「2015琴深至擊 — 鋼琴與擊樂重奏篇」、「2016紋擊起舞—舞蹈擊樂跨界篇」、「2017擊光片羽—擊樂名家即興藝術篇」; 2017年二月於誠品表演廳演出「擊光片羽—安倍圭子大師與 Yamaha合作50週年紀念音樂會」、五月於國家音樂廳演出「TIPC臺灣國際打擊樂節—石琴與木琴的對話」擊樂二重奏音樂會。九月「JPG實驗室」發表,與劇場導演李銘宸、新媒體藝術家王連晟、作曲家邱浩源共同製作「每個動作都有一個聲音」擊樂劇場。於2014年發行首張鍵盤擊樂二重奏專輯《謐光Lueur》,與世界軌跡樂團錄製由風潮唱片發行的《多邊蔓延》跨界專輯。
  • 目前為國立高雄師範大學、國立嘉義大學、台南應用科技大學音樂系、臺北市立復興高中、桃園市立南崁高中、臺北市立仁愛國中音樂班兼任擊樂助理教授。
*

豎琴 /洪綺鎂

學歷
  • 幾近滿分畢業於巴黎師範音樂院,第一名畢業於國立巴黎高等音樂院(CNSMDP),師事Pierre Jamet、M.Cl.Jamet、Germaine Lorenzini、Isabelle Moretti、Chantal Mathieu。被國際知名豎琴家Marielle Nordmann贊賞為「具有潛力的優秀豎琴家」。日本報章雜誌對其演奏內容評價為「演奏風格獨特,充滿深層內涵,令人動容」。
經歷
  • 多次應邀在法國Théâtre des Champs Elysées、Salle Cortot、Chateau de Gargilese、Avignon、Villecroze及瑞士Lausanne、日本東京、京都、大阪、神戶等地演出,深獲各界好評。
  • 1995年回台灣定居,從事豎琴教育與豎琴音樂推廣,以獨奏、協奏、室內樂等形式,把豎琴多樣化的呈現風貌介紹給臺灣的愛樂者。2012暑假成立蒙納米豎琴樂團(Monamis Harps),除了在音樂廳演出,更是把豎琴搬到戶外與各地場域對話,旨在藉由豎琴與聽眾分享片刻的美好。由奇美基金會邀請赴俄國錄製豎琴CD。
  • 洪綺鎂目前擔任東吳大學、輔仁大學、文化大學、台南應用科大音樂系助理教授,蒙納米豎琴樂團團長。
*

豎琴 / 鄭宜佩

學歷
  • 畢業於Hanns Eisler德國柏林國立高等音樂院豎琴演奏家碩士文憑,師事Prof.Katharina Hanstedt (前BSO柏林交響樂團豎琴首席及柏林現代樂豎琴演奏家)。
經歷
  • 留德期間曾豎琴客席BSO(柏林交響樂團)、柏林國立高等音樂院交響樂團豎琴手,受邀與Berliner Kammerorchester(柏林室內樂團)演出MOZART豎琴與長笛協奏曲,柏林室內樂團豎琴首席於柏林各大教堂巡迴演出。
  • 目前參與各項豎琴室內樂演奏,任教於台北市立大安國中管樂團,基督書院,曾任教光仁中學音樂班,豎琴客席各大交響樂團國內及各地巡迴,包括台北音契合唱管絃樂團、普羅交響樂團、台北世紀交響樂團、北市交附設管樂團、臺北聯合管樂團、台灣管樂團、奇美愛樂管絃樂團、樂興之時管弦樂團、台北市立交響樂團、長榮交響樂團、台北愛樂交響樂團。
花蓮縣壽豐鄉大學路二段一號
🎵虔虔音樂坊粉絲團
https://www.facebook.com/zhuyinmusic/
=============================
🎵虔虔音樂坊官方LINE@
http://line.me/ti/p/%40lne0651x
👉 手刀加入就可收到開課相關訊息唷!
📢有任何問題都可以詢問我唷!
瀏覽紀錄
返回頁面頂端